Жириновский рассказал, кто теперь будет сопровождать российских спортсменов на соревнования за рубеж

 

 

Жириновский рассказал, кто теперь будет сопровождать российских спортсменов на соревнования за рубеж

 

Многочисленные допинговые скандалы стали поводом для абсолютно странной истерии, которая проявляется теперь там, где ее меньше всего ожидаешь. Так, на соревнованиях по шашкам в Польше между полькой Натальей Садовской и россиянкой Тамарой Тансыккужиной последней внезапно прямо во время матча сняли флаг РФ.

Вопиющую ситуацию прокомментировал Владимир Жириновский, отметивший то ли в шутку то ли нет, что нашим спортсменам необходимо военное сопровождение на любые соревнования. Причина же здесь заключается в том, что на Западе привыкли все настолько политизировать, что даже смысл спорта отошел на второй план.

В этой же ситуации характерным является то, как в Польше относятся к России. За последнее время настроения в стране соседке накренились в правую стороны. Следствием этого стало усиление авторитарности. Причем не только среди политической идеологии, но и среди общественной. Весьма недружественное поведение на внешнеполитической арене отразилось не только на отношениях Варшавы с Москвой, но и повлияло на связи со странами Запада.

Однако среди самих поляков такая позиция далеко не всегда приветствуется. Вот и спортсменка из Польши в знак солидарности убрала свой флаг. Впоследствии она добавила, что не знала о декабрьском решении, когда российских спортсменов лишили права выступать под своим флагом. Но все же даже в этой ситуации человечность имеет куда больше веса, чем политические игрища.