Twitter тормозит удаление непотребного материала

Twitter тормозит удаление непотребного материала

 

Нет в мире, пожалуй, более флегматичного действа, чем исполнение Twitter требований об удалении непотребного контента. Это настолько вялый и показушный процесс, что только эстонцу это может показаться чем-то событийным. Только недавно Twitter и FB пожав хвост заявили, что все удалят, только не блокируйте, и вот к моменту назначенного срока американская площадка вновь притормозила, будто надеясь на еще какую-то отсрочку.

Сизифов труд, в общем. Возможно, это не совсем подойдет к этой ситуации, но доля правды в этом все же есть. Twitter удалил только 60% запрещенной информации. Только вот за это время появилось еще более 900 статей. При этом сейчас платформе нужно поднапрячься, чтобы удалить оставшиеся 1000 материалов, содержащих пропаганду наркоты, насилия, педофилии и прочего прона.

Довольно интересная вырисовывается математика. Вроде что-то удаляют, а вроде все будто регенерируется. И это ведет к выводу, что, либо это просчеты в модерации платформы, либо нежелание администрации западного IT гиганта подчиняться законам РФ. Второе видится как-то немного разборчивее.

Как бы там ни было, до 15 мая остается совсем немного времени. Twitter странно себя ведет в свете того, как он слезливо согласился выполнить все требования РКН. Столько денег в российском сегменте потерять он не хочет, но и удалять оперативно все тоже. Что ж, решать только им.