В МИД РФ не изменили своего отношения к «Медузе» из-за нового статуса

МИД РФ не изменило манеру общения с интернет-изданием «Медуза» после того, как СМИ получило статус «иностранного агента». Никакой дискриминации со стороны министерства нет, несмотря на весьма говорящий статус портала.

 

В МИД РФ не изменили своего отношения к «Медузе» из-за нового статуса

 

По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, для них «Медуза» осталась средством массовой информации, и они относятся к ним соответствующе – отвечают на вопросы, дают комментарии, не игнорируют звонки. Словом – министерство никак не дискриминирует «Медузу», и работает с ней также, как и с другими СМИ.

Хотя, как верно отметила та же Захарова, на Западе дела в подобных вопросах решаются иначе. Во многих странах чиновникам вообще запрещено контактировать с любыми российскими СМИ, а в некоторых государствах таких «смельчаков» и вовсе могут затравить. Да-да, «свобода слова и мнений» во всей красе.

Напомню, что «Медуза» получила свой статус «иноагента» из-за сотрудничества с западными НКО и из-за распространения негативного контента в отношении России, в том числе направленного на очернение российских властей. Несмотря на то, что издание потеряло своих рекламодателей, чуть ли не за сутки «Медуза» собрала 3 миллиона рублей через краудфандинг – так что не пропадет. Ну и деятельность свою они продолжают без каких-либо проблем, только маркирование во всех текстах появилось, согласно требованиям из-за статуса.