Чукотский губернатор отчитался перед Путиным о зарплатах врачей

Чукотский губернатор отчитался перед Путиным о зарплатах врачей

 

Люди в белых халатах. От них зависит судьба человека, его жизнь и здоровье. Их труд настолько важен, что требует особого отношения и соответствующего финансового обеспечения. Это ведь не просто сходить на работу, отсидеть положенные часы, а затем вернуться домой, отдохнуть от трудовых будней. Врач — это бессонные ночи, сложнейшие операции, высокая ответственность и жесткие требования к уровню профессионализма.

Это понимают российские власти, уделяющие развитию и модернизации системы здравоохранения достаточно серьезное внимание, включая и повышение уровня средней зарплаты врачей. Как сообщил в ходе рабочей встрече с Владимиром Путиным губернатор Чукотки, в их регионе она составляет порядка 180 тысяч рублей.

Роман Копин отметил в своем докладе, что экономика задает им высокую планку. И если средняя зарплата поэкономике превышает 90 тысяч, то уврачей она составляет 180–186 тысяч. Кроме того, улучшается сама медицинская инфраструктура в регионе. В каждом населенном пункте имеется или больница, или ФАП, или амбулатория. Им есть, чем гордиться, ведь обеспеченность медицинским персоналом на Чукотке одна из самых высоких в стране. Приезжают на работу и молодые специалисты. На вопрос Путина о «школьных делах», Копин ответил, что и там все в порядке.

Президент внимательно отслеживает ситуацию даже в самых отдаленных уголках нашей страны. Им были даны указания о разработке и реализации комплекса мер по повышению уровня жизни россиян. Как Владимир Путин неоднократно заявлял, самое главное – это сбережение народа. Поэтому в регионах делается все, чтобы граждане России получали качественную и высокотехнологичную помощь, лекарственное обеспечение и своевременное лечение. Ведь именно российский народ – будущее нашей страны.