Хомячья тусовка перестала поддерживать навальнистов

 

Хомячья тусовка перестала поддерживать навальнистов

 

 У сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» с каждым днем становится все меньше сторонников. Если раньше навальнисты говорили о «миллионах участников акций», в то время как на улицы выходила только максимум пара сотен, то сейчас соратники Навального говорят уже о «тысячах участников». Вот только на улицы уже никто не идет.

Хомячьей тусовке настолько надоело прыгать под дудку навальнистов, что они попросту перестали выходить на массовые акции. Более того, они даже не приходят поддержать сотрудников ФБК к зданию суда. Столь грустную ситуацию можно было наблюдать сегодня (7 апреля) возле Мосгорсуда, куда явилась Кира Ярмыш с руководителем московского «штаба Навального» Олегом Степановым на заседании по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

 

Речь идет о призывах навальнистов участвовать в массовых протестахв конце января текущего года. А если вспомнить, что нынешняя коронавирусная обстановка в стране пока не позволяет проводить такого рода мероприятия, то получается, что сотрудники ФБК фактически позвали хомячков «дружно обкашлять» ситуацию с Навальным, заразить друг друга и вынудить потратить немалое количество денег на лечение.

 

К слову, сами навальнисты не участвовали ни в одном из протестов, даже в дебильном с фонариками.

Теперь же никто из соратников Навального не получает той поддержки, на которую надеялись. В итоге без нее оказалась Люба Соболь, которая также проходит по этому делу. Без поддержки оказалась и Анастасия Васильева, которая втирала всем о «тысяче врачей» которые якобы придут к воротам ИК-2, где сейчас находится Навальный, и «дружно поддержат больного блогера». В итоге под окнами тюрьмы стояла только сама Васильева и не более 20 журналистов либеральных СМИ, одиноко прогуливающихся в поиске активистов.

Кроме того, хомяки не стали поддерживать Навального даже в Сети. Недавно сотрудники ФБК запустили проект под названием «Свободу Навальному», в котором по изначальной задумке сторонники блогера должны были заполнить простенькую анкетку и поставить метку на карте, в каком городе или районе она хотят выходить на митинги. Вот только реальных людей среди активистов там почему-то не оказалось. А все потому, что никому уже неинтересно выходить на улицу и «пачкать руки» в то время, как сами организаторы протестов греют пятые точки где-то в другом месте. В итоге сотрудники ФБК стали накручиватьколичество пользователей с помощью «старых добрых» ботов. Видимо, теперь навальнисты могут надеяться только на это, раз настоящим людям уже неинтересно участвовать в таких мероприятиях.