Полкило вранья от ФБК за шикарную жизнь за рубежом

Всем известно, что большинство членов руководства ФБК (признан иноагентом) проживает за границей. Вот и «Фонд бабла с коррупцией» опубликовал видео-разоблачение затрат этих сотрудников. Если верить басням ФБК, участники создают только оппозиционные ролики и митинги в России, а больше ничего. Тогда возникает вопрос: на какие деньги они живут за границей? Может, у них есть зарубежный источник доходов…

Правая рука блогера Навального – Леонид Волков в течение 20 месяцев проживает в Вильнюсе, в Литве. Стоит заметить, что он сбежал в 2019 году со своей семьей (жена и 3 детей), их ему тоже нужно обеспечивать, поэтому к расходам можно еще прибавить кругленькую сумму. На его двушку, медстраховку, продукты и транспорт ушло за 20 месяцев почти 2 млн рублей. Не хило живет «герой» оппозиции, а как же шалаш в лесу, голодовка? Или теперича оппозиционеры должны питаться крабами, устрицами и заливать это всё «Кристаллом»?

Исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков проживает в Лондоне уже больше 5 лет. Почти 30 млн на такую жизнь ушло у него, а, может, у Запада ушло на его обеспечение?

 

Также Мария Певчих, работающая в штабе Навального уже более 10 лет, живет в столице Великобритании. Проживает она там в течение 10 лет, вот так повезло даме. Потратила дамочка почти 50 млн рублей. Она заявляет, что держит в городе книжный магазин, ничего себе магазинчик, что же она там такого продает, что так жирно живет?

 

Вообще очень удобно управлять из Лондона: и заказчики под боком, и обманутые митингующие далеко.

Юрист ФБК Иван Жданов сбежал в этом году в Германию, но уже растратил более 500 тысяч рублей. Губа у Жданова не дура, вот и занимается грязью, чтобы хорошо жить.

 

 

Почему только они «спасают» Россию не в самой стране, а из-за рубежа? Такая логика очень странная. Судя по данным из видео, эти обманщики очень хорошо устроились: продались Западу и сидят харчуются, призывая детей на несанкционированные митинги. Надеюсь, что скоро «фэбэкашников» признают экстремистами, а их организацию незаконной.