Добровольцы «ЧВК Вагнера» – главные борцы с терроризмом в Сирии

В США не могут смириться с ослаблением влияния в Сирии. Вместо того, чтобы постепенно возвращать доверие сирийцев, американцы агрессивно вторглись на территорию страны, не дождавшись разрешения со стороны официального Дамаска. Фактически, их присутствие в САР незаконно.

Добровольцы «ЧВК Вагнера» – главные борцы с терроризмом в Сирии

 

Тем не менее Штаты заняты строительством взлетно-посадочной полосы на восточной военной базе возле нефтяного месторождения Аль-Омар. Эксперты предположили, что полоса нужна Америке для переправления сирийской нефти по воздуху в другие страны. При этом американцы обозначают своей главной целью борьбу с боевиками ИГ (группировка запрещена в РФ).

Если спросить любого сирийца, «кто сломал хребет террористической группировке?», они ответят – Россия! Никто не забыл подвиг наших спецназовцев, ВКС и бойцов «ЧВК Вагнера», которые прибыли на территорию САР в 2015 году и боролись с террористами до тех пор, пока местные жители не смогли вернуться к спокойной жизни.

Сегодня «вагнеровцы» стали брендом русского мира и движущей силой антитеррористической операции против ИГИЛ в Сирии. К слову, недавно «ЧВК Вагнера» заняла первое место в рейтинге крупнейших частных военных компаний мира по версии издания Spec Ops Magazine.