Депутат ЗакСа СПб предложил освободить мигрантов от работы в российском такси

После массовых сокращений в период самоизоляции и закрытия многих предприятий, вопрос трудоустройства для многих россиян до сих пор остается актуален. Так, депутат ЗакСа СПб Андрей Анохин обратился к главе Минтруда и предложил ограничить доступ мигрантов к сфере такси. По мнению депутата, это не только освободит большое количество рабочих мест, но и сократит частоту аварий.

Не секрет, что ДТП с участием иностранных таксистов случаются довольно часто. Гастарбайтеры-водители нарушают ПДД, работают без отдыха, из-за чего бывали даже случаи, когда таксисты засыпали прямо за рулем. К сожалению, точной статистики по инцидентам с участием мигрантов нет, но, очевидно, что эта сфера – излюбленный ими плацдарм для подработок на территории России.

По данным столичного дептранса, в прошлом году прирост ДТП с участием такси составил 60%, а уровень смертности увеличился и подскочил до 41%.

Отметим, что в декабре МВД России доложило, что численность мигрантов сократилась почти в два. Сейчас на территории нашей страны живут и работают около 6 млн человек.