Почему Западу выгодно возвращение Навального в РФ

 

Сегодня, 13 января, Алексей Навальный заявил, что уже в ближайшее воскресенье он вернется из Германии в Россию. При этом блогер отметил, что вопрос «возвращаться или нет» перед ним якобы вообще никогда не стоял. Однако верится в этот патриотизм и искреннее желание главы так называемого ФБК вернуться на родину с большим трудом.

Очевидно, что сам он не прочь и дальше тусоваться в Германии, попивая местное пивко. Однако кураторам проекта «Навальный» куда выгоднее вернуть блогера обратно в РФ.

Начнем с того, что за последнее время коэффициент упоминаний главы ФБК в СМИ снизился практически до нуля. Плюс нельзя не отметить, что уровень поддержки Навального среди россиян, который никогда не превышал и двух процентов, также стал заметно ниже. А «триумфальное» возвращение, каким его пытаются выставить либеральные медиа, может немного исправить ситуацию и привлечь некоторое число сторонников.

В идеале же на Западе хотят, чтобы Навального и вовсе упекли в России за решетку. Еще бы, ведь тогда они смогут попытаться использовать эту ситуацию для разгона протестной активности в нашей стране.

К слову, Навальному действительно светит реальный тюремный срок. Дело в том, что недавно ФСИН обратилась в суд с просьбой заменитьблогеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Это аргументируется тем, что глава ФБК успел совершить новое преступление. Если кто не помнит, незадолго до истории с «отравлением» он позволил себе оскорбления в адрес ветерана ВОВ.

В общем, очевидно, что на Западе от Навального толку мало, поэтому его и выталкивают обратно в РФ, где этот увядающий проект еще может принести хоть какую-то пользу.