США напуганы российским «Торнадо»

 

Недавно стало известно, что до 2027 года в распоряжение ракетных войск и артиллерии ВС РФ поступит новейшая российская реактивная система залпового огня «Торнадо-С», которая заменит устаревшие «Смерчи» и «Ураганы». Разумеется, на эту новость отреагировали иностранные эксперты. В частности, это сделал обозреватель американского издания The National Interest Питер Сучиу.

По его мнению, данное творение ВПК РФ представляет серьезную угрозу для любого противника, так как обладает передовыми техническими и боевыми характеристиками. Еще бы, ведь как верно отметил аналитик, «Торнадо-С» включает в себя новые неуправляемые снаряды калибра 300-мм с максимальной дальностью полета до 120 км.

 

Также в арсенал данной РСЗО входят корректируемые реактивные снаряды с отделяемой осколочно-фугасной или кассетной головной частью. На этом моменте Сучиу особенно заострил внимание, так как изначально РСЗО создавались для работы по определенным площадям. В данном же случае предусмотрена возможность введения индивидуального задания для каждого из снарядов, благодаря чему «Торнадо-С» подходит для выполнения более широкого спектра задач.

Очевидно, что это будет серьезное усиление для артиллерийских войск нашей страны. Поэтому неудивительно, что к данным РСЗО приковано такое внимание со стороны западных экспертов.