Предатель родины: Навального уличили в госизмене

 

Алексей Навальный не торопится пока возвращаться в РФ, так как здесь на него заведено дело об оскорблении ветерана ВОВ, которое, учитывая его условку, легко может превратиться в реальный срок. Однако это не единственная статья, по которой могут судить блогера.

Дело в том, что недавно в Конгрессе США приняли резолюцию, требующую от администрации президента наложить антироссийские санкции из-за инцидента с «отравлением» Навального. И глава так называемого ФБК никак на эту ситуацию не реагирует, что можно расценить как аналог государственной измены. Такое мнение высказал юрист Илья Ремесло.

«Человек знает, что происходит и никак этому не мешает. По сути Навальный соглашается и дальше играть роль пассивного инструмента в руках своих западных кураторов. Не возражает, чтобы его использовали для давления на Россию», — сказал он.

Ремесло также отметил, что, принимая подобное решение после убийства ДжамаляХашогги, демократы и республиканцы не были так едины, потому что это касалось интересов только одного политического блока. Зато после недоказанного «отравления» Навального они объединились вокруг одной цели.

При этом Ремесло признал, что не будь истории с блогером, Вашингтон придумал бы другой повод оказать давление на РФ. В следующий раз поводом для введения новых санкций, по мнению юриста, может стать проект «Северный поток-2».

Стоит отметить, что также по этому поводу высказывался член международного комитета Совфеда Вадим Деньгин. Он уверен, что Россия обязательно ответит Штатам на их агрессию.

Что же, будем надеяться, так и произойдет: Вашингтон почувствует болезненный удар за беспочвенные антироссийские санкции, а Навальный окажется за решеткой за госизмену.