Соболь и прочие навальнисты могут получить статус иноагентов

Депутаты Государственной думы рассматривают новый проект поправок в ряд законов, которые направлены на борьбу с иностранным вмешательством в суверенные дела Российской Федерации. И это не может не радовать, ведь в последнее время различные отечественные организации и «активисты» пытаются нагадить своей стране и соотечественникам. Проблема действительно актуальна и пришло время найти инструмент, который поможет с ней бороться.

Парламентарии внесли проекты законов, которые расширят понятие «иностранный агент», последнее время все чаще мелькающее в различных скандалах. Согласно проекту, данный статус можно будет присвоить не только НКО и СМИ, но и физлицам и бизнесменам.

Особый акцент следует сделать на то, что поправки затронут и избирательное законодательство. Предлагается включить в него понятие «кандидаты-иноагенты» и аффилированные с иноагентами лица. Это объясняет, почему яркие представители отечественной либшизы начинают нервничать.

Например, Леонид Волков, который проживает за границей, назвал ограничения для признанных иноагентами граждан своего рода «желтыми звездами».  Неудивительно, что он столь щепетильно отнесся к данной новости, ведь список кандидатов от скандального проекта «Умное голосование» будет напоминать дорожку славы в Голливуде. Звезд хватит на всех.

Также нельзя забывать, что юрист ФБК (иноагент) Любовь Соболь (потенциальный иноагент) намерена баллотироваться в столичный парламент в 2021 году. Очевидно, что эта самая «желтая звезда» окажет ей медвежью услугу на грядущем голосовании.

Внимания заслуживает и волнение Дмитрия Гудкова. Его больше всего беспокоит законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан», направленный на ограничение «внутренней цензуры» зарубежных площадок. При этом позиция г-на Гудкова не совсем ясна, ведь об ограничениях контента, который не идет вразрез с российским законодательством, речи нет.

Либерахи начали вертеться, подобно змеям на раскаленной сковородке. А это говорит лишь о том, что каждый из них не столь «чист», как пытается себя показать.