В Госдуму внесен законопроект о санкциях для ограничивающих доступ к российским СМИ интернет-ресурсов

Каждый россиянин имеет право свободно мыслить и говорить. И наши права защищены законом. (Ст. 29 Конституции). Также никто нам не может запретить свободно искать, обмениваться информацией в рамках существующего законодательства. Закон гарантирует свободу массовой информации, при этом модерация запрещается.

В Госдуму внесен законопроект о санкциях для ограничивающих доступ к российским СМИ интернет-ресурсов

 

Однако в последние годы Twitter, Facebook и YouTube все чаще стали ограничивать доступ к нашим отечественным СМИ. Достаточно вспомнить Russia Today, РИА Новости, Крым 24, Царьград, доступ к каналам, материалам которых был необоснованно ограничен. Буквально на днях Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что России следует перенять опыт Китая и запретить на своей территории деятельность некоторых американских интернет-ресурсов. По мнению парламентария, их присутствие в России не носит экономический характер, а именно политический. «YouTube, Twitter, Facebook здесь только по одной причине: чтобы смоделировать в России политическую среду, отвечающую интересам США… Американская цензура в России должна быть запрещена!» — считает Федоров. Поэтому сейчас особенно стало актуальным принятие законопроекта о вводе санкций против информационных ресурсов, позволяющих подвергать цензуре российские СМИ.

Напомним, накануне в Думу группой депутатов был внесен законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».