Прибыл домой: почему Навальному не нужно возвращаться в Россию

Прибыл домой: почему Навальному не нужно возвращаться в Россию

 

Пока все обсуждают санкции ЕС, которые были введены из-за Алексея Навального, фокус внимания ушел непосредственного с самого блогера. Все и так знали об ангажированности основателя ФБК. Однако теперь все вышло на новый уровень.

Помимо поставленных на поток денежных переводов на нужды навальнистов, «оппозиционера» наградили своеобразным политическим статусом, благодаря которому он теперь даже ничего не делает, но из-за него же происходят изменения во взаимоотношениях между Евросоюзом и Россией.

Глупо рассматривать совесть Навального, которая, как мы знаем, отсутствует. Тем не менее, подобного прецедента еще не было, чтобы российский гражданин так в наглую делал все против своей страны. Причем обещания Алексея вернуться в Россию выглядят практически мифическими. Из-за его действий здесь ему попросту никто не даст спокойной жизни. На нем висит куча судебных исков и неоплаченных штрафов. При этом его попросту возненавидели в медицинском сообществе благодаря его оскорблениям в адрес омских врачей.

Тем не менее, достаточно очевидно, что о камбэке на родину не идет речи хотя бы потому, что за границей у него и дочь, и жена. Кроме того, биткоины можно использовать в любой части мира. В принципе, ему это даже не нужно, ведь он находится у себя дома, откуда и раньше деньги лились рекой.