Вассерман: цель Америки – повлиять на Германию, а после на ЕС

Публицист Анатолий Вассерман высказал свое мнение насчет ситуации с Навальным. Он уверен, что цель провокации Америки – повлиять на Германию, а после и на ЕС. Эксперт объяснил это тем, что президент США стремится поднять уровень промышленности в своей стране за счет снижения уровня конкурентоспособности импорта. Добиться цели можно только с помощью излюбленных Америкой санкций и таможенных пошлин против поставщиков. Главная задача США сегодня – не позволить немецким предприятиям получать дешевую энергию.

Исходя из этого легко объяснить угрозы в адрес российского проекта «Серверный поток – 2». В ФРГ все прекрасно понимают, поэтому Берлин и не дает добро на заморозку строительства газопровода, а высказывания Меркель – простой дипломатический ход.

Вассерман уверен, что Берлин не станет обвинять Москву в отравлении Навального, из-за которого и начались претензии в сторону нашей страны. Сейчас уже всем ясно, что блогера никто не травил, тем более «Новичком». К слову, не так давно по поводу обсуждаемого химиката высказался доктор химических наук Леонид Ринк, который является одним из его создателей. Он подчеркнул, что вещество настолько сильное, что даже небольшая доза не оставила бы блогеру шансов на жизнь.

Напомню, что в ходе расследования, направленного на выяснение состояния Навального, всплыло имя Марии Певчих. Оказалось, что девушка сопровождала основателя ФБК и его коллег в поездке по Сибири. Если речь и идет об отравлении, тогда Певчих – первый человек, с которого надо спрашивать. Тем более что девушка подогрела подозрения к своей персоне, скрывшись от правоохранительных органов за границей.