Карнаухов рассказал, кто стоит за отравлением Навального

Потенциальная отравительница Навального может быть связана с ЦРУ. Известно, что Певчих долгое время поставляла Навальному информацию об активах бизнесменов и высокопоставленных российских политиках, живущих в Великобритании, а также другие данные, компрометирующие Россию и ее власть. Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов отметил, что информацию такого рода могли предоставить только представители спецслужб.

Данные активно компилировали, украшали ложными сведениями для придания пущей жути, а после пускали в дело. Сотрудники ФБК создали десятки псевдорасследований, подрывающих репутацию России. Все это – грубое вмешательство во внутренние дела страны и, как следствие, очередной повод для Запада «наградить» Россию санкциями.

Недавние происшествия дали ответы на многие вопросы, например, кто же тот человек, нагло сливающий секретную информацию. Вероятнее всего, это главная подозреваемая в отравлении Навального – Мария Певчих. Политтехнолог Владислав Рогимов уверен, что девушка является законспирированным агентом британской разведслужбы Ми-6. Она получала от своих кураторов информацию и передавала ее ФБК.

Дело в том, что Певчих легально проживает на территории Великобритании, где живет (как) и исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, ее контактное лицо. Ашурков, в свою очередь, связан с финансистом Уильямом Браудером, который является агентом Ми-6 и ЦРУ.

Ранее хакерами были опубликованы документы, раскрывающие причастность проекта «Integrity Initiative» к ведению информационной войны против России. Через этот проект Браудер и Ашурков получали финансирование, в том числе для подрывной деятельности в РФ.

Очевидно, что ФБК и Навальный – «рычаг давления» на политиков и бизнесменов России. С их помощью Запад оправдывает свои инициативы против России, в том числе и наложение санкций.

Работа спецслужб в связке с Певчих и ФБК ведет к дестабилизации ситуации внутри России, поэтому их деятельность необходимо проанализировать с помощью комиссий по иностранному вмешательству Госдумы и Совфеда России.