Вишневский обвинил «Умное голосование» Навального в обмане – подробности

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский жестко раскритиковал детище Навального, назвав «Унылое голосование» позором. Все потому, что Вишневский не смог смириться с тем фактом, что вместо «яблочника» проект Навального поддержал на выборах в горсовет Новосибирска Ростислава Антонова.

Вишневский обвинил «Умное голосование» Навального в обмане – подробности

 

По мнению Вишневского, Антонов не должен был попасть в проект «УГ», так как поддерживает действующую власть. Более того, он поддержал присоединение Крыма к территории России и раскритиковал «Марш Мира» Немцова. «Яблочник» отметил, что принцип «УГ» — это рекомендация сильных кандидатов, тех, кто поддерживает либеральные взгляды и не связан с «Единой Россией». Именно этот принцип, по словам Вишневского, и был нарушен.

Парламентарий отметил, что ранее лично обращался к организаторам «УГ» с требованием исключить Антонова из списка, однако был проигнорирован. Фактически Вишневский обвинил сотрудников ФБК в обмане, потому как проект нарушил собственные правила. Впрочем, новый глава ФБК Иван Жданов попытался перевести стрелки на самого Вишневского, назвав действия «яблочников» истинным позором. Как говорится ни себе, ни людям.

Напомним, изначально «Унылое голосование» обещало, что не менее 25% кандидатов получат мандат, однако в итоге проект ожидал полный провал. Критика того же Вишневского стала очередным подтверждением.