Беглов рассказал, что общественные движения ветеранов войны освобождаются от арендной платы

В Смольном заявили, что в ближайшее время общественные организации, которые помогают ветеранам войны и труда, бывшим узникам фашистских лагерей и жертвам политических репрессий, смогут не платить аренду за нежилые объекты.

Беглов рассказал, что общественные движения ветеранов войны освобождаются от арендной платы

 

Беглов подчеркнул, что российское правительство должно поддерживать подобные организации и добавил, что «в этом году документы об освобождении от арендной платы уже подали 63 организации, существующие не менее пяти лет».

Стоит отметить, что данное решение было принято как никогда вовремя. На фоне распространения COVID-19 такие организации стали уязвимы, так как доход они не приносят, а значит и оставаться на плаву они не способны.

Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков рассказал, что организации, занимающие меньше 100 кв. метров, смогут не платить коммунальные счета. Однако будет одно условие, они не должны заниматься коммерцией.

Кроме того, Ржанеков выступил с инициативой увеличить допустимую площадь до 250 кв. метров. Все потому, что на сегодняшний день подобных организаций становится все меньше, так как и самих ветеранов осталось не так много.