Беглов выступил перед гостями и зрителями международного фестиваля «Опера – всем»

В Санкт-Петербургском монетном дворе был дан старт международному фестивалю «Опера – всем». По мнению губернатора Александра Беглова, старт фестиваля ознаменовал возвращение Северной столицы к культурной жизни.

Беглов выступил перед гостями и зрителями международного фестиваля «Опера – всем»

 

 

«Дорогие друзья! В девятый раз фестиваль дарит любителям музыки радость. Это знак, что культурная жизнь возвращается в полной мере», — заявил Беглов.

 

Глава Петербурга обратился к гостям фестиваля удалённо. Он подчеркнул, что «Опера — всем» — это мероприятие, признанное во всём мире. Современные технологии позволяют любителям оперы со всех стран послушать музыку фестиваля.

 

Беглов обратил внимание, что в этом году в качестве почётных гостей приглашены врачи петербургских медучреждений, которые стали «героями нашего времени». Губернатор Петербурга напомнил о необходимости соблюдать меры предосторожности.

 

К гостям также обратился Константин Сухенко, возглавляющий комитет по культуре. Он надеется, что с этого знаменательного события культурная жизнь Северной столицы вернётся к привычному распорядку.

 

Опера «Борис Годунов», написанная композитором Модестом Мусоргским, стала открытием фестиваля