Антисанитария и тараканы в тарелках: стоит ли в этом году отдыхать в Турции?

 

 

Из-за «спада» распространения коронавирусной инфекции Турция открыла границы и авиасообщение, любезно впуская иностранных туристов. Казалось бы, турецкие власти должны сделать все, чтобы обеспечить безопасность как отдыхающим, так и своим гражданам, что, на первый взгляд, и наблюдается в стране. Вот только эти «жесткие» меры оказались фальшивкой, о чем рассказали российские туристы, уже побывавшие в Турции.

Россияне, недавно вернувшиесяиз самого популярного курорта во всем мире, оказались не просто недовольны сервисом местных отелей и ресторанов, а по-настоящему шокированы отсутствием хоть каких-то мер безопасности на фоне распространения COVID-19. Причем по прилету в страну создается ровным счет обратное впечатление: в аэропорту проверяют температуру, записывают показания, заставляют сдавать платные тесты, жестко штрафуют на улицах за отсутствие масок. Тем не менее, все эти меры оказались всего лишь ширмой, чтобы ввести в заблуждение иностранных туристов.

К примеру, по словам одного москвича, только что вернувшегося с курорта Мармарис, никаких изменений из-за коронавируса вообще не наблюдалось: аттракционы, сауны и другие развлечения работали в обычном режиме, везде толпы народу, а в ресторанах и кафе наблюдались огромные очереди за едой. Естественно, в такой толпе вряд ли соблюдались хоть какие-то меры, на что администрации отеля или представителям бизнеса было абсолютно наплевать. При этом представители гостиничного сервиса явно не рады туристам, о чем могут говорить их «кислые мины», ужасное обслуживание и качество еды. Так, российская туристка даже обыкновенного «извините» не услышала, когда обнаружила в своей тарелке с десертом «какое-то ползучее существо».

Сейчас в Турции наблюдается резкий рост числа заболевших COVID-19, о чем даже предупреждал министр здравоохранения Фахреттин Коджа. Вот только Анкара не спешит закрывать свои границы и тому есть причина. Туристы – это основной источник дохода Турции, экономика которой и так изрядно пострадала из-за весеннего карантина. Вот только полная антисанитария и притворное гостеприимство вряд ли прибавят этой стране очков доверия.