Движение «Голос», его координатор и финансирование из-за границы: подробности

Скандалистов и провокаторов у нас в либшизе хватает. Героев нужно знать в лицо, поэтому расскажем вам про Екатерину Пономаренко, координатора движения «Голос» в Ставропольском крае.

Движение «Голос», его координатор и финансирование из-за границы: подробности

 

Движение «Голос» занимается всем, что связано с выборами: горячей линией, оснащением участников избирательного процесса и осуществлением наблюдения за самим выборным процессом. 

Движение «Голос», его координатор и финансирование из-за границы: подробности

 

Девушка обучалась в признанной иностранным агентом «Московской школе гражданского просвещения», а также 6 лет назад засветилась в скандале об иностранном финансировании «Голоса», который, кстати, до сих пор финансируется из-за бугра.
Тогда, к слову, в Северной столице прошла конференция «Голоса», после которой разразился грандиозный скандал. Выяснилось, что стоимость мероприятия оценили в 1 миллион рублей, который любезно предоставили движению литовская туркомпания «Riaturas» и литовская платежной системы «Mokejimai.lt» (EVP International).
Пономаренко и сейчас продолжает сотрудничать с организацией и даже готовит доклады. Например, в 2018 году Пономаренко представила работу на тему: «Выборы-2018. Ставрополь: переписанные протоколы, избиение наблюдателя и «ставропольское чудо». А добрая часть бюджета «Голоса», как оказалось, приходится на средства агентства федерального правительства США USAID, которое не функционирует на территории РФ с 2012 года.
По словам бывшей главы «Голоса» Лилии Шибановой, в последний год работы USAID в РФ организации было выделено 400 тыс. долларов на выборы депутатов Госдумы и президента.  Впрочем, средства от иностранных спонсоров «Голос» расходовал и на другие уровни выборов. Получается, что и до них финансы доходили.
Продажный «Голос». Продажная Пономаренко. Вшивая и неугомонная оппошваль, готовая ради западных подачек скачать на задних лапках, гадя России.