В питерской школе по водному спорту откроется отделение серфинга

Санкт-Петербург считается не только культурной столицей, но и морской, поэтому в городе стараются развивать водный спорт. Так, в питерской школе по водному спорту откроется отделение серфинга.

В питерской школе по водному спорту откроется отделение серфинга

 

Глава  комитета по физкультуре и спорту Антон Шантырь  сообщил, что отрасль морского спорта с 2021 года начнет стремительно развиваться.

Уже с 1 января в двух питерских школах будут открыты отделения серфинга. На этот раз это коснется парусной школы «Крестовский остров» и в комитетской организации Петроградского района.

Шантырь рассказал, что в Северной столице зарегистрировано более тысячи серферов. Также он заявил, что водные виды спорта в нашем городе очень перспективны. Недаром у нас тут такой прекрасный Финский залив. Причем он, наверное,сам удивлен, почему раньше до этого не додумались.

Однако теперь все изменится. Кроме всех благ, которые сулит эта морская политика, Петербург окончательно закрепит за собой статус морской столицы и повысит свою репутацию. Негоже ведь закапывать свои таланты в землю, а богатства города, считай его таланты. И их нужно непременно развивать.