Голуби остались голодными: «АгитРоссия» не смогла заинтересовать петербуржцев

Сегодняшняя акция «Покорми голубей» в Санкт-Петербурге не привлекла большого внимания. Активисты из «АгитРоссии» не сумели поднять своего рейтинга и умело воспользоваться уже угасшей темой Хабаровска.

Несмотря на свой шумный нрав, лозунги и эпатажное поведение, внимания привлечь не удалось. Одна из активисток, Анастасия Афанасьева, приковала себя наручниками к забору и собиралась остаться там в знак протеста. Афанасьева, по её словам, устроила голодовку, которая длится уже седьмой день. Своими действиями она пытается спровоцировать отмену принятых поправок в Конституцию РФ. В руках у неё был флаг РФ и экземпляр главного закона страны соответственно.

Несмотря на очень странные и не отличающиеся адекватностью действия активистки, которые, вероятнее всего, обоснованы «голоданием» мозга, которое она себе устроила, полицейские повели себя достаточно сдержано и, не обращая внимания на нежелание Афанасьевой, перекусили наручники. Задерживать её не стали, так и оставив сидеть на земле.

Как не хотелось, но без применения силы всё-таки не обошлось. Представители правоохранительных органов были вынуждены задержать несколько особо агрессивных лиц. Те вели себя чересчур вызывающе, создавали угрозу окружающим людям, за что и поплатились бесплатным проездом в «кутузку».

Санкт-Петербург не Хабаровск. Прежде чем шагать на улицах люди здесь обычно думают головой. Поэтому на митинги выходят лишь голодающие подростки и обморочные прозападные агитаторы, да и то за деньги.