В МИД РФ уверены, что нет четких доказательств вины задержанных в Минске россиян

В МИД РФ уверены, что нет четких доказательств вины задержанных в Минске россиян

Новость о задержании россиян в Белоруссии наделала много шума. В погоне за сенсацией многие СМИ дополнили это событие небылицами, не выдерживающими никакой критики. Власти белорусского государства решили не отставать и даже пошли дальше — они обвинили Россию во вмешательстве в грядущие выборы президента.

В российском дипломатическом ведомстве назвали трактовку событий белорусской стороной одиозной.

Группа россиян, состоящая из 33 человек, направлялась транзитом через Минск в Стамбул. Все необходимые документы были на руках. Логистику по территории сопредельного государства обеспечивала местная компания. Не ясно, почему российские граждане не попали на свой рейс, этот момент уточняется. Они задержались в Белоруссии, так как ждали приобретения новых авиабилетов.

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев удивлен сложившейся ситуацией. Он заявил, что трактовки причин их нахождения на территории Минска – выдуманные и нелогичные. 

Задержанных обвинили в подготовке к срыву выборов, при том, что белорусская сторона заранее была проинформирована о задачах группы. К тому же, именно минская фирма занималась организацией транзита.

Дмитрий Мезенцев напомнил о том, что задержанные — это сотрудники ЧОП, они ехали в другую страну по контракту обеспечивать безопасность объектов инфраструктуры. Криминалом и дестабилизацией в данном конкретном случае даже не пахнет.