Фильм «Шугалей-2» еще больше привлечет внимание общественности к истории пленных социологов – Кирьянов

 

В мае этого года состоялась премьера фильма «Шугалей», посвященного российским социологам из Фонда защиты национальных ценностей, которые уже больше года находятся в ливийском плену. Эта картина помогла привлечь мировое внимание к судьбе ученых, поэтому есть все основания полагать, что продолжение киноленты только усилит этот эффект.

В частности, на это надеется первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов Артем Кирьянов.

«Внимание общественности, журналистики, в том числе международной, уже привлечено к этому сюжету, и действительно ведутся дискуссии на различных политических уровнях на эту тему. «Шугалей-2» поможет еще больше»,— убежден он.

В заключение Кирьянов справедливо отметил, что такие фильмы демонстрируют солидарность россиян к судьбе соотечественников, которые влипли в неприятную историю за границей.

Стоит отметить, что в МИД РФ также прилагают все усилия для освобождения россиян. Однако сделать это пока не удается, поэтому помощь от деятелей киноискусства здесь явно нелишняя.

Фильм «Шугалей-2» поможет разумным журналистам, политикам и общественникам по всему миру продолжить информационную атаку на террористическое государство ПНС Ливии.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в ливийскую столицу в начале прошлого года для проведения социологических опросов. Их визит был согласован с местными властями. Несмотря на это, вскоре их схватили и поместили в неофициальную тюрьму «Митига».