0 261

После ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Хабаровске начали происходить весьма любопытные события. На глазах всей России местные карманные предприниматели пытаются вытащить чиновника из безнадежного положения, в которое он внезапно для себя попал.

Несмотря на желание отмазать Фургала, заинтересованные в его свободе личности прекрасно осознают, что сами могут оказаться в наручниках. Поэтому они решили пойти на «хитрость» и организовали так называемый «народный протест». Станиславский сказал бы: «Не верю!».

 

 

«Неравнодушные» к судьбе Сергея Ивановича граждане собрались в центре Хабаровска у здания городской администрации. Всего на акцию пришло несколько тысяч человек, что говорит о широкой огласке при подготовке мероприятия. Это не удивительно, ведь у организаторов протеста на кону самое дорогое – их кресла, на которые они попали во многом благодаря Фургалу. Для создания впечатляющей массовки даже пришлось задействовать сотрудников местных предприятий. Вся координация происходила в мессенджере WhatsApp.

 

 

Ближайшее окружение Фургала начало работу по организацию мероприятия сразу после его ареста. Наибольшие усилия приложили Владимир Хлапов, Захар Синяговский и Надежда Томченко. Они ответственны за мобилизацию местной прессы, печать наклеек и листовок, создание массовки. Им даже удалось договориться со сторонниками небезызвестного скандального блогера Алексея Навального. 

 

Как и стоило ожидать, акция не принесла никаких плодов. Организаторы лишь зря потратили деньги. Если бы люди действительно верили в невиновность своего губернатора, то они бы сами собрались в гораздо большем количестве. Напомним, на выборах за него отдали голоса более трехсот тысяч человек. Но где же они? Хотя даже это не помогло бы чиновнику избежать наказания за содеянное.