0 1 886

Несмотря на многочисленные обещания разобраться с мусорным вопросом в Северной столице, которые действующий губернатор Беглов делал в рамках своей предвыборной программы, ситуация вокруг «МБПО-2» выходит из-под контроля. На заводе уже висит несколько административных дел, однако проблема с утилизацией отходов только усугубляется.

Пока город утопает в мусоре: как Беглов не справился с утилизацией отходов на «МБПО-2»

 

Многие действительно ожидали от Беглова решительных действий, так как ситуация с загрязнением уже тогда была достаточно серьезной. Однако, как и вице-губернатор Бондаренко, Беглов на протяжении долгого времени кормил петербуржцев завтраками и отделывался публичным формализмом.

Теперь же всем стало ясно, что выявленные при проверке Росприроднадзором и Роспотребнадзором нарушения никуда не исчезнут. Об этом ярко свидетельствует тот факт, что другие участники мусорного рынка уже не раз заявляли о недостатке мощностей у «МБПО-2» для заявленных целей.

Тем не менее это не помешало Беглову дать личное обещание Путину, что он разберется с отходами. Правда, неизвестно, как он это собирается делать, учитывая, что уже сейчас один из трех мусорных операторов города не справляется с задачами.