Зюганов опять вступился за Грудинина – для «нищего» миллиардера собирают пожертвования

 

Зюганов опять вступился за Грудинина – для «нищего» миллиардера собирают пожертвования

 

 

Главный коммунист страны Геннадий Зюганов в очередной раз вступился за миллиардера Павла Грудинина, который по решению суда обязан выплатить убытки «Совхозу имени Ленина» в размере 1,066 млрд рублей. На этот раз глава КПРФ решил пойти по стопам российских либералов, организовав благотворительные сборы, при этом утаив от общественности все нюансы данного дела.

Примечательно, что сам Грудинин – тот еще богатей: на данный момент состояние «бедолаги» оценивается в 10 млрд рублей, о чем коммунисты, конечно же, решили умолчать. Однако, само дело, из-за которого «нищему» миллиардеру придется уплатить штраф оказалось еще интереснее.

В далеком 2008 году Грудинин передал два земельных участка в уставной капитал дочерней компании совхоза «ТТ Девелопмент», которые позднее продали «Икее» под строительство бизнес-центра (он так и не был построен) за 1,6 млрд рублей. Позже выяснилось, что эти участки были отданы по заниженной стоимости, что нанесло огромный ущерб всем акционерам «Совхоза имени Ленина», включая миноритариев. Акционеры совхоза подали иск в суд, по решению которого горе-предприниматель обязан возместить ущерб именно совхозу. Естественно, Зюганов умолчал об этой детали, заявив, будто «провластные рейдеры нацелили хищные зубы на это хозяйство».

Также коммунист умолчал и о других грешках Грудинина, в частности, о том, что миллиардер попросту захватил весь совхоз. Так, в 2018 году Зюганов рассказывал байки о «коллективной собственности» и «народном предприятии», 63% акций которого принадлежатвовсе не народу, а «нищему» миллиардеру. Однако, даже это не помешало Грудинину строить из себя «несчастную жертву», при этом пытаясь собрать при помощи коммунистов еще больше денег в собственный карман.