Команда Гудкова проводит лже-опросы, искажая ответы россиян о поправках в Конституцию

Новый сезон «Битвы экстрасенсов» от либералов. Оппозиционер Дмитрий Гудков вместе со своей командой решил провести свой опрос среди жителей Москвы и выяснить их отношение к голосованию по поправкам в Конституцию. Команда Гудкова не стала заморачиваться и решила провести мини-опрос всего в одном районе города, в Хорошево-Мневниках. Почему-то они решили, что мнение нескольких людей создаёт статистику всей страны. При этом ещё до объявления результатов опроса граждан РФ ВЦИОМ Гудков, опираясь на свои доводы, заявил о фальсификации результатов голосования.

Команда Гудкова проводит лже-опросы, искажая ответы россиян о поправках в Конституцию

 

«Эхо Москвы» опубликовало видеоопрос команды Гудкова, в котором часть людей вообще отказалась отвечать на вопросы, а некоторые вовсе не стали рассказывать о том, как они проголосовали. Однако нашлась часть людей, кто не одобрял конституционные поправки. По всей видимости, эта небольшая часть опрошенных помогла Дмитрию Гудкову сделать вывод о неверных, выдуманных цифрах опроса граждан от ВЦИОМ. Странное дело, на момент публикации видео до конца голосования оставалось 3 дня. Откуда «всемогущий» Дмитрий Гудков знает результаты кто «за», а кто «против»?

Многие из опрошенных, например, мамы с детьми на прогулке одобряют сами поправки, но относятся с безразличием к голосованию или им просто неудобно, некогда и т.д. Попадались и те, кто, напротив, не поддерживает обновлённую Конституцию РФ, но и не имеет стремления идти голосовать. А вот таких обычно заставляют пойти и проголосовать «против», и в статистку их голос уже вносят как отрицательный. Команда Гудкова, очевидно, ведёт свою статистику именно по таким примерам, что никак не может использоваться в качестве аргументации.

ВЦИОМ проводит свои экзитполы минимум на 800 разных участках в 25 субъектах РФ. Обычно опрашивается больше 163тыс. граждан. На лишнее 28 июня 2020 года за конституционные поправки выступили 76 % опрошенных, не поддержали, 23,6 %. В опросе поучаствовали 70,6% россиян, только 29,4% воздержались.

Неугомонные либералы не устают удивлять. Неужели остались ещё те, кто верит в их чушь? Лучше бы чем-то полезным занялись, а не грязной провокацией. Напрасно пытаются навести смуту в обществе.