Даже самую страшную правду, необходимо знать – Марченко о второй части фильма «Шугалей»

Депутат Госдумы Евгений Марченко рассказал о съемках второй части остросюжетного фильма «Шугалей». Как и в первом фильме, история будет основана на реальных событиях.

Даже самую страшную правду, необходимо знать – Марченко о второй части фильма «Шугалей»

 

 
По словам политика, съемки уже подошли к концу, вторая часть фильма дополнит историю похищенных в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Наших соотечественников вот уже более года незаконно удерживают в неофициальной тюрьме «Митига». Данная тюрьма известна ужасными условиями содержания, а также физическими и психологическими пытками. Стоит отметить, что ученым так и не было предъявлено официальных обвинений.
 
Согласно неофициальным данным, Шугалея и Суэйфана похитили потому, что к ним попала компрометирующая информация на так называемое Правительство национального согласия.
 
Фильм «Шугалей» – это попытка неравнодушных к судьбе социологов людей как-то повлиять на ситуацию и привлечь общественное внимание к произволу, который происходит на данный момент в Ливии.
 
«Наши соотечественники не должны оставаться в плену в чужой, охваченной междоусобицами стране, в руках бандитов», — объяснил парламентарий.
 
Евгений Марченко призвал всех обязательно посмотреть вторую часть фильма «Шугалей», потому что даже самую страшную правду необходимо знать.
 
Напомним, что «Шугалей» произвел общественный резонанс как в России, так и за рубежом. Картина смогла передать все, что происходит сейчас в Ливии, ничего не исказив. Съемки второй части доверили режиссеру Максиму Бриусу. Премьерный показ планируется на сентябрь этого года.