Аферистов из «Голоса» поймали на публикации антиконституционных жалоб

 

 Аферистов из «Голоса» поймали на публикации антиконституционных жалоб

 

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) смогли доказать, что прозападная организация «Голос» занимается махинациями и пытается дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию РФ. Сотрудники ФАН провели эксперимент, подтверждающий, что активисты пытаются настроить россиян против внесения изменений в Основной закон.

 

Журналисты воспользовались сервисом «Голоса» «Карта нарушений на выборах». Они подали жалобу на агитацию руководителя петербургской ячейки партии «Яблоко» в Заксобрании Петербурга Бориса Вишневского.В одном из видеороликов депутат критиковал конституционную реформу и говорил о негативных последствиях, если предложенные изменения внесут в Основной закон.

 

В результате жалоба сотрудников ФАН не прошла модерацию. На почту российского СМИ поступило письмо с отказом. При этом представители «Голоса» не дали внятных объяснений, по каким причинам жалоба не была опубликована.

 

В то же время на сайте «Голоса» опубликованы жалобы против тех, кто поддерживает внесение поправок в Конституцию РФ. Например, модерацию прошло сообщение одного из пользователей о нарушении в виде агитации представительства Россотрудничества. На самом деле в ведомстве не агитировали за изменения в Основном законе. Там просто подробно рассказали, что дает поправка о природопользовании.

 

Еще одна жалоба на сайте «Голоса» отправлена в отношении чеченской власти. Один из пользователей заявил, что в Чечне якобы агитируют за поправки. Выяснилось, что в материале шла речь о том, какие плюсы дают соответствующие изменения.

 

Как видно, представители прозападной организации «Голос» очень избирательны в публикации жалоб. Они поддерживают всех, кто выступает против внесения изменений в Основной закон. Мнение людей, поддерживающих поправки, их не интересует.