Военный эксперт прокомментировал новость о премьере фильма «Шугалей-2»

 

На днях стало известно, что уже совсем скоро состоится премьера второй части остросюжетного фильма «Шугалей», посвященного российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану. Свое мнение по этому поводу уже высказал ряд политиков. Теперь очередь военного обозревателя Алексея Суконкина.

По его словам, он не знает, о чем будет картина, но уверен, что в основе ее сценария также будут лежать написанные жизнью события. К слову, есть версия, что во второй части покажут попытку бегства россиян и их «путешествие» из Триполи в Анкару.

Также Суконкин напомнил, что в первой части картины охранники тюрьмы «Митига», в которой удерживают социологов, рассуждали о том, что Россия может применить силу для освобождения соотечественников. Помимо этого, не так давно иностранные СМИ тиражировали слухи о присутствии в Ливии частной военной компании из РФ, воюющей на стороне Ливийской национальной армии против триполитанского правительства. Как считает эксперт, возможно, в данном случае действительно пора с помощью силы усмирить другую силу, раз все дипломатические попытки решить вопрос ни к чему не привели.

Стоит отметить, что первая часть фильма «Шугалей» имела большой успех среди не только российского, но и зарубежного зрителя. В частности, ее по достоинству оценили в Иране, Италии и даже Турции, которая оказывает поддержку террористам ПНС.

Будем надеяться, что и продолжение картины окажется не менее достойным и поспособствует освобождению пленных россиян. К слову, премьера запланирована на сентябрь этого года. Главные роли сыграют все те же актеры Кирилл Полухин и Олег Абалян. Дениса Нейманда на посту режиссера сменил его коллега Максим Бриус.