Член Общественной палаты получает угрозы из-за участия в наблюдении за ходом голосования

На что только не способны либералы, русофобы и другие злоумышленники, чтобы сорвать общероссийское голосование по конституционным поправками. В ход идут даже угрозы. Наблюдатель за ходом голосования по поправкам в Севастополе Наталья Кирюхина рассказала, что ей регулярно поступают звонки с угрозой физической расправы. Докатились! Угрожать члену Общественной палаты только потому, что она следит за ходом голосования.

Член Общественной палаты получает угрозы из-за участия в наблюдении за ходом голосования

 

«На меня оказывается давление с угрозами физической расправы. Я хочу привлечь к ответственности звонившего. Вчера днем с неизвестного номера на мой телефон поступил звонок. Лицо не представилось, спросило мои ФИО, после чего начало угрожать мне, как члену ОП РФ. Оно обвиняло меня в поддержке изменений в конституции. Сказало, что я — сторонник русского мира и уничтожение меня — это вопрос времени», — поведала Кирюхина. После оказанного на неё давления общественница обратилась в правоохранительные органы. Она решила поделиться с другими севастопольцами этой историей, так сказать, предупредить. Кирюхина не исключает, что подобные звонки с угрозами могли получать и другие члены ОП РФ. Наблюдатели УИК в Севастополе признались, что переживают за свою жизнь из-за полученных угроз. Ведь такие методы убеждения считаются незаконными. А это означает, что если злоумышленники пошли на такое, то ради срыва голосования они могут пойти и на большее. «Это беспрецедентный случай давления на члена ОП РФ и на гражданина России. Это ни в какие рамки! Я буду держать это на контроле. У нас люди грамотные, самодостаточные, чтобы заявить о нашем будущем в полный рост. Мы видим, насколько важен документ, о котором говорят, как о некой декларации, но это каркас и основа. Те, кто призывает равнодушно относиться к голосованию, в большинстве случаев не получают поддержки. Я с вами, я рядом», — прокомментировала Татьяна Москалькова. Глава института по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что будет введён дополнительный контроль на участках для голосования. Угрозы и разнообразные звонки, распространяющие ложную информацию, не прекращаются. Но не стоит паниковать, просто нужно с ними бороться. Москалькова уже отдала свой голос в понедельник. Она подметила корректную работу наблюдателей УИК. Все применяют СИЗ и соблюдают дистанцию. Похвально!

А я в свою очередь напоминаю, что всероссийское голосование закончится вечером 1 июля. Ещё есть время сделать правильный выбор. Только от нашего выбора зависит, в каком мире будем жить мы и наши дети.