Закройте рот, Курилы и Калининград с нами – важная поправка в Конституцию РФ

Назойливые японцы продолжают обострять спор о принадлежности Курил, полагая, что имеют право претендовать на острова вопреки итогам Второй мировой войны. Однако эта тема будет раз и навсегда закрыта после внесения в Конституцию поправки о территориальной целостности.

К такому выводу пришёл член Совфеда Владимир Джабаров. 

Стоит учитывать, что политика Синдзо Абэ относительно Курил устраивает далеко не всех жителей Японии. Но Токио, видимо, мало волнует мнение жителей, раз вопрос о принадлежности островов поднимается с завидной регулярностью на протяжении 75 лет.

Если в прошлом году японцы взяли перерыв, исключив заявления о «северных территориях», то уже в 2020 они вновь вернулись к вопросу «суверенитета». Однако многие эксперты убеждены, что обсуждать в этом вопросе нечего.

По завершении Второй мировой войны отошли к СССР, а Россия является правопреемником Советского Союза. Поэтому никаких претензий возникать не должно. Тем не менее, в сложившейся ситуации поправка в Конституцию о защите территориальной целостности государства положит конец подобным земельным притязаниям.

Политик уверен, что территория России в силу своей неприкосновенности не может быть предметом обсуждения. Ранее вопрос территориальной целостности также поднимался в контексте притязаний Запада на Калининград, который, по их мнению, стал острым ножом в спину Европы.

Очевидно, что у России достаточно территорий, на которые разевают рты западные обыватели, однако нововведения должны бесповоротно защитить российские земли.