«Информационные диверсанты» против Беглова, или Зачем либеральные СМИ сеют панику

 

«Информационные диверсанты» против Беглова, или Зачем либеральные СМИ сеют панику

 

 

 

Распространение коронавирусной инфекции в России стало вызовом для отечественной системы здравоохранения и экономики. Перед властями была поставлена сложная задача – создать условия для оказания помощи населению и бизнесу, а также обеспечить низкий уровень заболеваемости COVID-19.

Оппозиционные силы использовали кризисную ситуацию, чтобы усилить давление на власть. Медийным атакам со стороны активистов, правозащитников и либеральных СМИ подверглись главы регионов и городов.

«Информационные диверсанты» пытаются убедить россиян в несостоятельности и «тоталитарности» власти, распространяя фейковые материалы с целью создания негативного фона в стране.

Санкт-Петербург не стал исключением.

Губернатор Александр Беглов в связи с введением ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции также подвергся медийной атаке. Лица, заинтересованные в нагнетании панических настроений, раскритиковали принятые им тактически важные решения. Лейтмотив их заявлений – все, что сделано городскими властями, априори плохо.

Режим самоизоляции? Покушение на свободу передвижения. Нехватка СИЗ? Значит, не волнует здоровье людей. В аптеках появились маски? Но ведь их не раздают бесплатно, значит опять все плохо и государство не думает о людях. Получается, с одной стороны вирус, а с другой – «медийные диверсанты».

Первые критические замечания в адрес городского правительства прозвучали после введения режима самоизоляции. Горожан попросили остаться дома и покидать квартиры и дома только в случае крайней необходимости. Необходимо было снизить риск заражения и успеть подготовить медучреждения к приему коронавирусных больных. Что сделали петербуржцы? Здравомыслящие люди остались дома, а оппозиционеры сделали все, чтобы создать потенциально опасную ситуацию в городе.

Депутат Заксобрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский назвал режим самоизоляции незаконным. Его слова подхватило либеральное издание «Новая газета». Попали они и в Telegram. Так, авторыTelegram-каналовITи СОРМ назвали режим самоизоляции «людоедской мерой». Активист движения «Весна» Богдан Литвин и другие «одаренные» либералы подали коллективный иск к правительству города, требуя признать режим незаконным. Они явно «забыли», что законодательство РФ наделяет глав субъектов правом вводить ограничения, поэтому решения Беглова законны.

Смольный действовал, координируя свои решения с федеральным центром, а также анализируя опыт других стран и рекомендации ВОЗ. Стоит отметить, что эксперты, обсуждая введение в России и Петербурге ограничительных мер, заявил, что штрафы за их несоблюдение – разумная мера. Мало того, режим самоизоляции следовало ввести еще раньше.

Так считает и гендиректор компании «Инвитро» Александр Островский. Об этом он сообщил Елизавете Осетинской, основателю The Bell. Люди в толпе моментально разнесут вирус, поэтому только карантин поможет справиться с распространением коронавируса. Азиатский опыт тому пример.

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов считает, что система штрафных санкций поможет стабилизировать ситуацию. Он привел в пример немецкий подход, который никто не критикует, а, наоборот, видят в введении штрафов заботу о населении. БегловHYPERLINK «https://amp.kp.ru/daily/27110/4187537/» думает так же, отмечая, что сейчас все боремся за жизни людей, поэтому все эти ограничения необходимы: «Цена ошибки или промедления — это чья-то жизнь».

Борьба с коронавирусом в Петербурге – что уже сделано.

В городе разворачивают временные госпитали и перепрофилируют больницы, увеличивают коечный фонд, поставляют медоборудование и СИЗ, чтобы обеспечить людям необходимое лечение и специализированный уход.

Что делают оппозиционные СМИ? Публикуют негативные материалы, распространяя недостоверную информацию. Так, «Фонтанка.Ру» разместила статью, в которой сообщалось, что Боткинская больница не принимает пациентов из-за «иссякших мощностей». Фейк подхватили на «Эхе Москвы».

В другой статье «Фонтанки» утверждалось, что на лечение граждан во временном госпитале «Ленэкспо» установили новые тарифы: 11 дней лечения больного в терапии обойдутся в 46 тысяч рублей. Или статья журналистки Татьяны Вольтской, утверждавшей, что российские медики проводят эвтаназию больным из-за нехватки коек и аппаратов ИВЛ в больницах.

Информацию, опубликованную в оппозиционных СМИ, проверили компетентные органы и оперштаб по борьбе с COVID-19. Выяснилось, все материалы фейковые и явно заказного характера.

На статью Вольтской, обвинившей врачей в убийствах людей, обратил внимание депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он уже направил запрос в правоохранительные органы с требованием проверить данную информацию. Результат либеральную журналистку не порадовал – статья сфабрикована, доказательства отсутствуют. Редакция «Новой газеты» выступила в ее защиту: мол, защищает анонимный источник. Только вот авторы Telegram-канал «Алло, редакция?» посчитали, что материал Вольтской – заказной.

Оппозиционные СМИ специально нагнетают панику среди петербуржцев. Они не пишут о том, что Беглов наладил эффективную систему работы по противодействию распространения «ковид» в Петербурге. Зачем? Перед ними поставлена задача по дестабилизации российского общества.

Взять другой инцидент – возгорание аппаратов ИВЛ в больнице Святого Георгия. Губернатор лично прибыл на место пожара, чтобы разобраться на месте и отдать необходимые распоряжения. Он ни одну жалобу не оставляет без ответа. Лично проверяет и проблемные медучреждения.

И, наконец, масочный режим в Петербурге, раздражающий либералов и направленный на спасение жизни и здоровья людей.

Да, в городе временно запрещено проводить массовые мероприятия во избежание роста заражений коронавирусом, продлен режим самоизоляции до конца мая и предписано ношение медицинских масок во всех общественных местах. Депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник данное решение Беглова раскритиковали и даже пытались саботировать, призывая горожан отказаться от масок. Вот только по данным соцопроса агентства Superjob.ru 44% петербуржцев поддержали решение градоначальника.

В городе, напомним, ситуация не настолько радужная, чтобы саботировать решения властей. Санитарно-эпидемиологическая обстановка продолжает ухудшаться. ВОЗ также рекомендует носить маски.

Об этом говорит и депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич: «Маски— это один из самых эффективных способов обезопасить себя от заражения инфекционными заболеваниями».

Горожане могут приобрести маски в аптеках, магазинах, вендинговых автоматах в метро. Могут сделать ее своими руками из ткани.

И, главное, низкая смертность от коронавируса в Петербурге.

Это ключевой показатель того, что Беглов принял верные и взвешенные решения. Пусть много заболевших людей, но статистика смертности в городе очень низкая. По состоянию на 21 мая: заболевших 12000, погибших – 104.

Впрочем, и это не понравилось либеральным СМИ, как российским, так и западным. Так, The New York Times и Financial Times написали, что Россия скрывает данные о смертности от «ковид». Этот фейк также разоблачили. Владимир Познер обвинил иностранных журналистов в отсутствии профессионализма, а депутат ГД Геннадий Онищенко их слова назвал хайпом.

Политолог Юрий Светов, в свою очередь, заявил, что никаких фальсификаций в статистике нет. Беглов сумел сохранить жизнь петербуржцам благодаря введению ограничительных мер и их комплексному характеру. Оценили работу России на этом направлении и в ВОЗ.

Стоит отметить, что Беглов тщательно контролирует ситуацию с развитиемCOVID-19 и внимательно относится ко всем вопросам, связанным с жизнью города. Он взял на себя большую ответственность и все решения принимает, анализируя эпидемиологическую обстановку.