Либшизоиды из «Новой газеты» теперь публикуются в соцсетях, или Как Муратов решил уйти от ответственности за фейки

 

Либшизоиды из «Новой газеты» теперь публикуются в соцсетях, или Как Муратов решил уйти от ответственности за фейки

 

«Доблестный борец» с законом «о фейках» Дмитрий Муратов решил пойти по легкому пути: теперь сотрудники «Новой газеты» публикуют материалы со своих личных страничек в соцсетях. Первой жертвой нового формата лживой деятельности стала корреспондентка Елена Милашина.

Судя по всему, уроки Михаила Ходорковского не прошли даром, раз для главного редактора издания свои же сотрудники стали расходным материалом. Даже становится интересно, осознает ли Муратов, под какой удар подставляет этих людей? Зато сам избежал ответственности, молодец.

Тут стоит вспомнить о его новой компашке «Синдикат-100», где Муратов со своими подручными строил планы о том, как они будут бороться с законом, запрещающим фейкометство. Неизвестно, то ли он просто забыл о своих обещаниях, то ли положил на них здоровенный болт. И оно верно, ведь наглым образом кинуть своих же авторов намного проще, чем сопротивляться федеральным законам. А на журналистов «Новой» наплевать, если это прекрасный шанс спасти свою шкуру.

Самое интересное, что редакция этой инфопомойки могла просто прекратить штамповать коронавирусные фейки и этим спасти себя от внимания общественности. Но нет, сейчас же ситуация с COVID-19 пошла на спад, а либшизоидам просто не сидится на месте, когда в стране становится спокойнее. Отсюда и новые методы штамповки вбросов. Отсюда и новые подставы от Муратова.