«Новая газета» прилежно дублирует фейки западных СМИ о коронавирусе в РФ

 

 

«Новая газета» прилежно дублирует фейки западных СМИ о коронавирусе в РФ

 

 

Русофобская повестка «Новой газеты» в последнее время формируется за счёт фейков крупных западных изданий о пандемии в РФ. Выдумывают писаки НГ и свои «эксклюзивы» дабы не терять хватку и статус прожжённых чернушников. На какое-то время именно новогазетчики стали направлять «коронавирусную повестку» всех российских либеральных СМИ. То есть команда Муратова выдаёт очередную фальшивку, её подхватывает «Дождь», потом разносит «Медуза» с «Инсайдером» и дальше по цепочке только в разном порядке.

Руководит всей этой коронавирусной вакханалией беглый олигарх Михаил Ходорковский, развернувший по заказу своих британских хозяев мощную информационную кампанию против России на фоне пандемии. Причём заправляет он на всех уровнях вплоть до зубров вроде The New York Times и The Financial Times, где тоже работают подкупленные олигархом писаки.

 

Не так давно, к примеру, оба вышеупомянутых издания выпустили один и тот же фейк с заезженным уже тезисом о том, что власти РФ якобы занижают статистику смертности от коронавируса. Авторы очередного опуса сравнили число погибших в Москве за два прошлых года с нынешними показателями и нашли откуда-то несколько тысяч «неопознанных смертей». В московском минздраве опровергли новый вброс, подключились дипломаты и NYT с FT даже заставили извиниться.

Зато новогазетчики так и не удалили лживые статьи со ссылкой на зарубежные оригиналы. Чего уж говорить об извинениях. Скорее наоборот, «Новая» обнаглела и усилила работу в этом направлении, снова и снова проталкивая тезис о некорректной статистике.

Казалось бы, при чём здесь Ходоровский? Его влияние незаметно, но он стоит у самых истоков конкретно данного фейка и многих ему подобных. Нужную олигарху статью о «реальной смертности» в Москве состряпал некий Гедмин Джеффри – постоянный колумнист NYT, а по совместительству член совета НКО «Правосудие для журналистов», которое принадлежит Ходорковскому.

После публикации в американском издании фейк о смертности в РФ оперативно продублировала «Новая газета», тоже фактически принадлежащая Ходорковскому. Её главред Муратов ещё несколько лет назад продался олигарху и с тех пор исправно транслирует его русофобские методички и разбрасывает фейки за внушительные гонорары.

Вот так один человек стоит за не особо впечатляющей, но громкой информационной атакой. А он в свою очередь принадлежит от макушки до пят британским и американским элитам, использующим пандемию против Москвы в качестве нового медийного оружия.