Владимир Путин обратился к россиянам

Путин призвал быть сплоченными в ситуации с угрозой распространения коронавируса: Все меры, которые принимаются и еще будут приняты, сработают. Дадут результат, если мы проявим сплоченность, понимание сложности текущей ситуации. Если государство, общество будут действовать вместе.

Путин: В России удаётся сдерживать массовое распространение коронавируса.

 

Путин о голосовании по правкам в Конститцию РФ: Абсолютным приоритетом является жизнь и здоровье людей. Считаю необходимым перенести голосование на более позднюю дату. Только опираясь на мнения врачей, решим от новой дате голосования.

 

Следующую неделю объявляю нерабочей с сохранением заработной платы в связи угрозой распространения COVID-19 – Путин. Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля.

 

Выплаты к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла должны быть осуществлены до майских праздников.

 

Путин: Всем семьям, имеющим право на материнский капитал, в ближайшие три месяца будут выплачивать по 5 000 рублей на каждого ребенка до 3-х лет.

 

Норма выплаты больничного должна быть не менее 1 МРОТ в месяц до конца 2020 года. Путин предложил увеличить пособие по безработице с 8 до 12 тысяч рублей.

 

Путин предложил предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам без штрафных санкций.

Путин призвал объявить каникулы по кредитам для тех, кто пострадал от коронавируса. И для граждан и для индивидуальных предпринимателей.

 

Путин: процедура банкротства в РФ должна стать посильной и необременительной.

Путин: предлагаю отсрочку по налогам, кроме НДС, малому и среднему бизнесу.

Путин: предлагаю отсрочку по кредитам для бизнеса на 6 месяцев.

 

Пути: прошу правительство и ЦБ предложить и принять дополнительные меры по устойчивому развитию реального сектора экономики, включая госгарантии.

 

Все выплаты доходов в виде процентов и дивиденды, которые уходят за рубеж, должны облагаться налогом в 15% вместо 2%. Все дополнительные средства будут направлены на оказание помощи семьям, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном – Путин.