Фатальная ошибка Эрдогана: чем может обернуться для всего мира переброска Турцией террористов в Ливию

 

В Турции, как и во многих странах мира, бушует эпидемия коронавируса. Там уже зарегистрировано более порядка 1500 случаев заражения, почти 40 из которых завершились летальным исходом. По этой причине Анкара даже приостановила практически все международные рейсы. Однако вот перебрасывать террористов в Ливию Турция не прекратила, чем существенно повысила риски распространения китайской заразы.

Подконтрольные Анкаре боевики совместно с турецкими военными участвуют в провокациях так называемого Правительства национального согласия, тем самым нарушая режим прекращения огня. Как правило, все это заканчивается большими потерями для нападавших. К слову, только в последней такой вылазке в их рядах погибло порядка 20 человек.

 

Любопытно, что президент Турции Реджеп Эрдоган отклоняет предложения забрать своих убитых подданных, пытаясь там образом скрыть потери. В итоге турецкие военные и террористы, наверняка зараженные коронавирусом, просто валяются в аэропорту «Митига» и гниют.

Вот так турецкий лидер, как самый настоящий биологический террорист, не только подрывает мирный процесс в Ливии, но и способствует распространению коронавирусной инфекции по всему миру.