Глава «Альянса врачей» может поплатиться за фейки о коронавирусе

 

По всему миру бушует эпидемия коронавируса. Разумеется, представители либеральной тусовки активно пользуются столь громким инфоповодом для нагнетания паники среди населения. В частности, так делает глава так называемого «Альянса врачей» Анастасия Васильева, которая активно распространяет в соцсетях фейки на данную тему.

За примером далеко ходить не нужно. Так, недавно она опубликовала пост, в котором соврала, что медики российский медицинский учреждений (пусть лучше – российские врачи и медсестры) не обеспечены средствами защиты.

Конечно же, это чушь и выдумка. Достаточно зайти в любую больницу и убедиться в этом. К слову, сама Васильева чуть позже по своей же глупости и опровергла этот вброс, выставив фотографию, где санитарки рядом с ней стоят в масках.

 

Впрочем, ничего удивительного. Васильева каждым своим действием оправдывает давно сложившийся стереотип о недалекости блондинок. Так, на днях она опубликовала изображение беглого «революционера» Владислава Мальцева, который имитировал сердечный приступ. Глупо было надеяться, что пользователи Сети не узнают этого старого пройдоху.

 

Вот так Васильева намеренно, пусть и не слишком удачно, пытается сеять панику среди россиян. Некоторые СМИ уже привлекаются за подобную деятельность к ответственности. Так может пора правоохранительным органам обратить внимание и на главу т.н. «Альянса врачей», у которой, между прочим, более трех тысяч подписчиков.