Собянин заверил в достаточном количестве продовольствия на складах

 

На фоне эпидемии коронавируса и карантина многие россияне, в том числе и в Москве, начали закупаться продуктами про запас. В итоге в некоторых магазинах прилавки заметно опустели. Однако, как утверждает мэр столицы Сергей Собянин, повода для паники нет.

Так, по его словам, на московских складах достаточно продуктов, поэтому никаких проблем с питанием не предвидится.

«На складах достаточно продовольствия, поэтому проблем нет​​​. Есть повышенный спрос, люди запасаются впрок. Кто-то уезжает на дачу, кто-то, согласно решениям, находится на домашнем карантине. Поэтому такие люди делали запас», — заявил он, добавив, что в целом спрос на продовольственные товары пошел на убыль. Причем такая тенденция наблюдается не только в Москве, но и по всей стране.

Помимо этого, Собянин опроверг вбросыо том, что власти готовятся к закрытию метрополитена. По его словам, это все чушь и выдумки. Он отметил, что поезда должны регулярно курсировать, прокачивая воздух. В противном случае сети придут в непригодность и на восстановление придется потратить не один месяц.

В общем, очевидно, благодаря жесткой и оперативной реакции российских властей ситуация с коронавирусом в стране находится под контролем. Недаром в многомилионной России выявлено лишь 306 случаев заболевания китайской заразой. По сравнению с Италией, Испанией и другими странами – это весьма низкий показатель.