Путин призвал к «разморозке» российско-американских связей

Путин призвал к «разморозке» российско-американских связей

 

Переговоры президентов России и США в Хельсинки оказались успешными. В личной беседе Владимир Путин и Дональд Трамп, как предполагают, обсудили международные проблемы, включающие, в частности, «китайский вопрос», северокорейский, украинский и сирийский кризисы.

В целом, лидеры двух мировых держав были настроены позитивно после завершения беседы тет-а-тет. Путин после встречи заявил журналистам, что настала пора философски переосмыслить сложившуюся ситуацию.

Необходимо «разморозить» российско-американские связи в культурно-гуманитарной сфере и по линии общественных организаций. Для проведения подобного диалога неплохо бы пригласить сведущих людей – дипломатов, политологов и ученых. Раз переговоры оказались успешными, то результат следовало бы закрепить и задуматься над тем, как выстроить межгосударственные отношения на долгосрочной основе.

Сейчас наши страны переживают трудный период, хотя к этому никаких объективных причин не имелось. Путин заявил, что «холодная война» закончилась, времена изменились, поэтому пора одуматься и перейти к конструктивному диалогу и сотрудничеству. От этого зависит глобальная безопасность.

Впрочем, после встречи с Трампом российский лидер надеется на лучшее, так как беседа была достаточно откровенной, и они достигли определенного взаимопонимания. Президент США тоже желает дружить с Россией, отмечая, что, по его мнению, Россия также разделяет это стремление. На его внешнеполитическую позицию больше не станут влиять СМИ и демократы, которые только мешают. Ради мира он готов пойти на политический риск, но рисковать миром ради политики не желает.

После этих слов понимаешь, что Путин сумел повлиять на американского лидера и донести до него простую истину: мир больше не переживет войны, так что давайте сотрудничать и жить дружно.