Легко отделались: что стало бы с террористами «Сети» на Западе

 

На днях Приволжский окружной военный суд в Пензе вынес приговор семерым членам террористического сообщества «Сеть». Молодые люди вполне заслуженно получили тюремные сроки от 6 до 18 лет. Однако, разумеется, в либеральных кругах выступили против такого вердикта.

В частности, всячески оправдать анархистов пытаются издания «Новая газета», «Росбалт», «Медуза» и другие либеральные «помойки».

Лидеры мнений оппозиции также не остались в стороне. Собираясь у зданий судов, скандируя лозунги с требованием освободить преступников, они обвиняют представителей закона в фабрикации уголовного дела и заявляют, что ориентируются на демократические ценности США и других западных стран. Однако они забывают, что там как раз с реальными и потенциальными террористами поступают еще более сурово, нежели в РФ.

В США за подготовку теракта в лучшем случае можно получить 20 лет строго режима, в худшем – пожизненное заключение. Так, например, три года назад ярый республиканец Сезар Альтери Сайок-младший через почтовые службы США отправил чертову дюжину писем с самодельными взрывпакетами демократам и ненавистникам Дональда Трампа. К счастью, ни одно из смертельных посланий не сработало, и жертв удалось избежать. Несмотря на это, преступника заслуженно упрятали за решетку на 20 лет.

Также сурово к экстремистам относятся и в Германии. Там, гражданина, уличенного в подобной деятельности, могут шить свободы высказываний, права на обучение, права на тайну переписки и так далее. Помимо этого, согласно 118 статье УК ФРГ, публикующий призывы к экстремизму несет ответственность и за них, и за спровоцированные ими реальные преступления. Для сравнения, в российском законе такого наказания не предусмотрено.

В общем, можно смело делать вывод, что террористы «Сети» еще легко отделались. Так что критикам власти в России пора заткнуть свои рты и понять, что каждое государство защищает себя и своих граждан от потенциальной опасности, не считаясь с мнимым «гуманизмом».