Между Навальным и Венедиктовым возник серьезный конфликт

 

Сегодня стало известно, что сенаторБерни Сандерс одержал победу на прошедших во вторник праймериз Демократической партии США в штатеНью-Гэмпшир. Это событие вызвало большой ажиотаж со стороны представителей либеральной тусовки. Разумеется, без конфликтов не обошлось.

Так, обсуждая в «Твиттере» успех Сандерса, поругались Алексей Навальный и Алексей Венедиктов. Глава так называемого ФБК восхитился успеху американца, как малолетняя школьница, на что главред «Эха Москвы» справедливо ему указал, что на самом деле сенатор еще ничего не выиграл. Да, ему удалось собрать наибольший процент в одном из Штатов, но главная его задача заключается в том, чтобы привлечь как можно больше делегатов на общеамериканский съезд демократов. И вот тут Сандерс потерял сразу 7 делегатских мандатов по сравнению с 2016 годом.

 

Казалось бы, Навальному стоило в данной ситуации признать свою ошибку. Но вместо этого он связал Венедиктова с электронным голосованием в Москве и заявил, что там побеждают «кому положено».

Что же, глупо было такое писать в ответ. Этими словами Навальный упрекнул только себя самого, ведь в его «Умном голосовании» побеждают только заплатившие ему коммунисты. Недаром на минувших выборах в Мосгордуму блогер поддержал 33 представителя КПРФ, которые дали ему на лапу за пиар. К слову, после выборов все коммунисты дружно послали главу т.н. ФБК куда подальше.

Стоит отметить, что Навальный и Венедиктов уже не первый раз ссорятся друг с другом. Особенно жаркие споры у них возникают во время обсуждения электронного голосования. Так, например, ранее блогер называл главреда «Эха» главным лоббистом электронного голосования, которое, по его мнению, «жульническая афера с самого начала и до конца». В ответ на это журналист отметил, что еще несколько лет назад Навальный яростно данный формат поддерживал, когда ему это было выгодно. Помимо этого, Венедиктов критиковал Навального за протесты в 2018 году.

Впрочем, ничего удивительного. В рядах либеральной тусовки постоянно наблюдаются конфликты, и Навальный довольно часто является зачинщиком этих самых ссор.