Милонов поддержал ФАН в деле против «Новой газеты»

 

На днях корреспондента «Новой газеты» и других сотрудников издания вызвали в Следственный комитет. Поводом для вызова послужили материалы ФАН о связях спецкора НГ Дениса Короткова с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ).

Напомним, согласно данным ФАН, еще три года назад корреспондент «Новой» (Коротков – три года назад он не был корреспондентом «Новой») контактировал с боевиками. Это в интервью редакции агентства подтвердил бывший член террористической группировки по имени Малифа. Помимо этого, по данным телеграмм-канала Directorate, в вещах террористов, найденных в сирийском городе, был обнаружен телефонный номер журналиста.

Разумеется, даже несмотря на неопровержимые факты, либеральное СМИ и сам Коротков попытались себя оправдать и подали к ФАН иск о защите чести и деловой репутации.

Свое мнение по этому поводу высказал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он уверен, что таким образом «Новая» пытается выставить себя жертвой, создать образ гонений. При этом он не стал исключать, что редакция издания, пользуясь случаем, обратится за финансовой поддержкой к Михаилу Ходорковскому. Это позволит нанять лучших адвокатов, способных затянуть судебный процесс, чтобы не дать добраться до истины.

Милонов также справедливо заметил, что расследование ФАН весьма подробное и беспристрастное, поэтому сотрудники правоохранительных органов обязаны проверить предоставленные данные. Тем более что «Новая газета» неоднократно попадалась на распространении недостоверной информации.

В заключение депутат подчеркнул, что журналисты ФАН поступили абсолютно верно, обратившись к правоохранителям.

«ФАН обратился в правоохранительные органы. Зачем? Чтобы они проверили достоверность изложенных сведений. Это нормальная позиция. Получается, что «Новая газета» разозлилась из-за того, что ФАН, в отличие от них, поступил по закону и попросил разобраться», — подытожил Милонов.