Венедиктов платит по 300 тысяч в год, чтобы отмазать сына от армии

 

 

Как известно, сын главреда «Эха Москвы» Алексей Венедиктов-младший поступил на очную форму обучения в РЭУ имени Плеханова по направлению «Гостиничное дело». Однако очевидно, что разбалованный юноша это сделал вовсе не для получения новых знаний.

Напомним, ранее в прессе писали, что сын Венедиктова ведет не просто аморальный, а общественно-опасный образ жизни. Выяснилось, что он позволяет себе открыто оскорблять представителей других национальностей, а также лихачить по московским дорогам, подвергая опасности остальных участников движения. Помимо этого, этот отморозок одно время работал в барном бизнесе, где мало того, что хамил посетителям, так еще и продавал им паленый алкоголь.

Более того, Алексей уже несколько лет уклоняется от прохождения воинской службы, в чем ему помогает отец. Для этого главред «Эха» использовал лазейку в законодательстве. Согласно ней, гражданин РФ, постоянно проживающий за пределами страны, не подлежит призыву в армию.

По всей видимости, после публикаций в СМИ о полузаконном укрывательстве сына от службы в ВС РФ Венедиктов-старший решил использовать более честный способ. Именно поэтому он и заставил отпрыска получить образование.

Дело в том, что согласно закону, юношам призывного возраста дается отсрочка на время обучения, причем как на бакалавриате, так и в магистратуре.

К слову, учитывая, что весь период учебы у Венедиктова-младшего может занять 6 лет, на момент ее окончания ему будет 25 лет. До конца призывного возраста останется еще два года, а значит, главреду «Эха» нужно будет придумывать новые способы, чтобы его сыночка не обрили и не отправили топтать плац. Пока же ему придется платить по 300 тысяч рублей в год, так как поступить на бюджет Алеша не сумел.