Трамп не хочет признавать вину за убийство Сулеймани

 

Как известно, в начале этого года ВС США нанесли авиаудар по окрестностям аэропорта Багдада, в результате чего погиб иранский генерал Сулеймани. После из прессы стало известно, что убийство было совершено по личному приказу Дональда Трампа, за что теперь он тщетно пытается оправдаться.

Так, на днях президент США давал интервью изданию Fox News, в котором, надеясь переложить с себя вину за это преступление, заявил, что Иран якобы планировал атаки на четыре американских посольства.

«Мы можем сказать, что вероятно, это было бы посольство в Багдаде», — заявил американский президент, не назвав ни одно из других диппредставительств.

Стоит отметить, что представители Вашингтона и ранее утверждали, что ликвидация Сулеймани была вынужденной мерой, так как он якобы намеревался и дальше атаковать США после «организации» нападений на посольство Америки в Багдаде.

Убийство Сулеймани стало циничным актом международного терроризма. Это понимают и в самих Штатах. Поэтому, чтобы отвлечь внимание от совершенного злодеяния, они с помощью беспилотника устроили воздушную провокацию в Иране, в результате которой крушение потерпел пассажирский боинг украинских авиалиний.

В общем, очевидно, что возглавляемые Трампом США – это главный рассадник терроризма в мире.