Наказания не избежать: Вишневского могут выгнать из ЗакСа за секс-скандал с его участием

 

На днях бывшая студентка педагогического университета имени Герцена обвинила депутата петербургского ЗакСаБориса Вишневского в сексуальных домогательствах. Об этом девушка по имени Кристина рассказала в письме, которое прислала в редакцию «Народных новостей».

В нем утверждается, что парламентарий выбирает объектами страсти первокурсниц, которые только что приехали из провинции и еще не успели обзавестись друзьями, способными из защитить. Однако даже если кто-то и осмелится найти управу на престарелого извращенца, тот защитится депутатской «корочкой».

Стоит отметить, что Кристина далеко не единственная, к кому приставал депутат. Она лично знает еще как минимуму трех девушек, и все они также считают, что Вишневский не должен преподавать в вузе и занимать пост в городском парламенте.

Эту историю прокомментировалаизвестная фем-активистка Татьяна Никонов, которая убеждена: в России необходимо ужесточить наказание за сексуальное домогательство.

«Нам нужно другое законодательство и нам нужно образовывать общество, чтобы общественный консенсус был на стороне пострадавших. И нужно, чтобы люди, позволяющие себе слишком многое, становились изгоями. Только страх этого поможет остановить харрасмент», — заявила она.

Татьяна также отметила, что подобные ситуации вовсе не редкость, как и в западных странах. В качестве примера она привела инцидент, который произошел два года назад в одной из столичных школ. Там директор и его заместитель более 20 лет сексуально домогались своих учениц.

«Разница между Россией и Западом заключается в том, что скандалы из-за сексуальных домогательств там приводят к увольнениям и испорченной репутации, а у нас максимум — пошумят, а потом очень быстро забудут», — считает активистка.

Что же, действительно. Однако история с Вишневским явно не тот случай. Вокруг нее возник большой общественный резонанс, и жители Петербурга даже составили петицию, в которой требуют провести проверку деятельности парламентария. Так что есть вероятность, что Вишневский не только лишится поста преподавателя, но и должности депутата в Законодательном собрании.