Игры кончились: несколько либералов может оказаться в тюрьме

 

Для представителей либеральной тусовки текущий месяц может стать крайне неудачным, так как за свои многочисленные проступки они могут оказаться в тюрьме. Вот списоксамых явных претендентов в самое ближайшее время примерить на себя тюремную робу.

Первым из них, разумеется, идет Алексей Навальный. Блогер на протяжении нескольких лет скрывал западное финансирование его так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». А не так давно стало известно об отмывании им 75 млн рублей, за что ему светит 174 статья УК РФ – легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем.

Вторым в списке значится лидер либертарианской партии Михаил Светов, который давно известен своей слабостью к маленьким девочкам. Компромата на него собралось уже настолько много, что от правосудия ему не уйти. Развратные действия в отношении малолетних в нашей стране караются по статье 135 УК РФ.

Также в тюрьму рискует попасть соратница Навального Любовь Соболь, которая проводит с ним по одной статье. Существуют данные, что она получила 5 млн рублей от похоронной мафии на предвыборную кампанию в МГД минувшим летом. В столичном парламенте должны была лоббировать интересы криминалитета, однако занять кресло депутат не смогла. Так что, возможно, ей лучше за решетку, иначе придется отвечать перед бандитами за потраченные деньги.

В том же направлении рискует отправиться и Дмитрий Гудков, который вместе со своим отцом подмял под себя мусорный бизнес Москвы и Московской области. Ему светит статья 210 УК РФ — создание преступного сообщества или участие в нём.

Не избежит наказания и глава Красносельского района Илья Яшин, который активно осваивал муниципальный бюджет на свои нужды. В частности, он приобрел своим подельникам автомобиль под видом «социального такси». Это статья 159 УК РФ.

Ну и, наконец, кандидатами увидеть небо в решетку являются Максим Резник и Борис Вишневский. Первый не раз попадался на употреблении наркотических веществ (ст. 228 УК РФ), а второй может оказаться на нарах за вымогательство и создание преступного общество.

Если все вышеперечисленные понесут заслуженное наказание и окажутся вне воли на несколько лет, наша страна станет чище, потому что гораздо меньше людей будет пытаться дестабилизировать обстановку в ней.