Вишневский хочет испортить петербуржцам Новый год: все ему денег мало

Вишневский хочет испортить петербуржцам Новый год: все ему денег мало

 

Руководитель фракции партии «Яблоко» в петербургском Заксобрании Борис Вишневский требует сократить на треть финансирование новогоднего оформления Северной столицы. Депутат уже внес поправки к бюджету-2020.

Известный критик всех городских инициатив давно привык создавать скандалы на ровном месте, используя значимые для жителей поводы.

При этом Вишневский только критикует чужие предложения, не предлагая взамен ничего полезного и конструктивного. Попытка лишить горожан новогоднего настроения ему точно зачтется «в минус к карме».

Вишневский выдвинул глупое предложение, забыв о том, что Петербург входит в число городов, любимых туристами. Они приедут в город за прекрасным настроением, мечтая погрузиться в сказку хотя бы на Новый год.

И чем больше туристов, тем больше поступит доходов в городскую казну. Положительно это скажется и на развитии малого и среднего бизнеса. Кроме того, иностранцы и россияне поделятся своими впечатлениями, что станет отличной рекламой. Согласно данным сервиса momondo.ru, Петербург чаще всего посещают немцы, датчане, шведы, итальянцы и британцы.

Вишневский не должен забывать и про самих петербуржцев, которые вряд ли будут довольны его предложением испортить им праздник. Депутата можно сравнить со сказочным персонажем – злобным зеленым эльфом Гринчем, который пытался похитить у людей Рождество. Горожане, которых корреспонденты издания НЕВСКИЕ НОВОСТИ опросили на тему «новогодней» инициативы депутата Вишневского, высказались против нее.

Вишневский хочет испортить петербуржцам Новый год: все ему денег мало